О Фонде

«Positive Russia Foundation» —  это  социально ориентированный гражданский институт развития потенциала России на Западе и формирования положительного образа России в Великобритании и Европе.Фонд Позитивная Россия учрежден в 2013 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России на Западе. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Фонд был основан по инициативе российского и британского правительств.

Основной целью фонда является создание позитивного имиджа России, который должен соответствовать престижу ее культуры, образования, науки, спорта, уровню развития гражданского общества. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки.

 

Positive Russia Foundation обеспечивает администрирование и содействует продвижению благотворительных, социальных, культурных и национальных проектов, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов, а также занимается поддержкой соотечественников за рубежом и

развитием российского гражданского общества на Западе.

Positive Russia Foundation создаёт рычаги влияния России за рубежом и улучшение системы выстраивания партнёрских отношений с другими странами.

 

  Процесс формирования позитивного имиджа предполагает использование и народной дипломатии, в том числе развитие гуманитарных аспектов приграничного сотрудничества, возрождение обществ дружбы с зарубежными странами, разработку новых форм продвижения нашей культуры и ее современности.

 

Все эти шаги представляют собой лишь несколько тенденций в формировании российского позитивного имиджа.

 

 Задача этой организации - изучение западных демократических систем, развитие двусторонних отношений с зарубежными неправительственными организациями, оказание поддержки российским и зарубежным СМИ, способствующим объективному освещению избирательного процесса в России и за рубежом.

©2019 Positive Russia Foundation. Все права защищены.